Proprietà Salutistiche


PolifenoliL’olio extra vergine di oliva di qualità eccellente e certificato DOP contiene una notevole quantità di antiossidanti naturali come polifenoli e tocoferoli ( Vitamina E) che sono i diretti responsabili del gusto intenso e delle note di ‘’amaro’’ e ‘’pungente’’ che  rappresentano le note positive della qualità dell’olio. La Vitamina E protegge le cellule del corpo umano dal danno ossidativo mentre i polifenoli contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo, migliorano il metabolismo dei grassi e proteggono la frazione LDL colesterolo dal danno ossidativo. Questo è il risultato di uno studio di EFSA, Autorità Europea per laSicurezza Alimentare, ed è dichiarato nel Reg. CE 432/2012. La nostra Azienda è fra le poche in Italia a potersi fregiare di questa dichiarazione CE dal 2014 come indicato nell’apposita etichetta sulle confezioni del nostro olio extra vergine
di oliva DOP ‘’Terra d’Otranto’’.